乌石镇:打造特色党小组 创新廉洁新元素

时间:2018-06-13 08:01    来源:黄山区纪委监委   作者:乌石镇  
【字体: 】      打印

走进黄山市黄山区清溪村里堤组一普通的农宅,推开门迎面青砖木柱的墙上,正方是”伟大的中国共产党万岁”几个大字,下方时入党誓词和庄严的毛主席像,左面挂着党旗,右面挂着国旗,正下方是”永远跟党走,共筑中国梦”的标语,这处简单而又不平凡的地方就是乌石镇清溪村特色党小组——第二党支部第三党小组活动室。清溪村第二党支部第三党小组有党员16人,其中预备党员1名。

党小组党员每月在这里召开党小组会议,学习新党章、中国共产党纪律处分条例、十九大精神等规定和会议精神,使活动室成为“学习之地、培训之地、议事之地”,清溪村按照“一室多用”的原则,不仅在活动室建设、上墙制度上下功夫,还严格规范党员活动室管理,结合廉洁教育,通过廉政党课、违纪案例探讨等教育活动,加大正面教育力度,严格按照廉政“八不准”和廉洁自律规定的要求,构建牢固的思想防线,提高党员廉洁自律的能力。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)