谭家桥镇:“三聚焦”整治“微腐败”

时间:2018-06-21 08:23    来源:黄山区纪委监委   作者:谭家桥镇  
【字体: 】      打印

今年以来,黄山市黄山区谭家桥镇对准“微腐败”精准发力,使发生在群众身边的违纪违法行为得到有效查处、基层不正之风和腐败问题得到有效遏制,不断转变干部作风,切实提升群众获得感。

聚焦重点项目抓整治。针对在国际小镇项目征地拆迁、土地款结算中损害群众利益等突出问题方面,通过张贴公示公告、收集问题线索、镇纪委实地参与监督丈量组现场丈量活动以及核实群众房屋、田地补偿发放表等形式重点整治基层干部在项目征迁过程中是否存在以权谋私、弄虚作假、虚报冒领、贪污侵占征地补偿款,不按程序规定给失地农户申报办理相关保险,在农村土地林地流转中违反群众意愿,强行占用、征用、租用农民土地林地,不及时结算房屋田地补偿款等行为,确保国际小镇征迁工作有序依法进行。

聚焦重点工作抓整治。针对脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作,镇纪委通过实地核查村、户档案资料、召开集体约谈等形式,重点整治各村脱贫政策落实不坚决不到位,部分农户识别不精准、人为分户、档案资料不完善等问题,切实提高各村打好打赢脱贫攻坚战的能力,力争在2018年脱贫攻坚工作中争先进位。同时依据谭家桥镇美丽乡村中心村及集镇建成区任务进度表要求,镇纪委每周三定期联合党政办、美丽办现场查看美丽乡村建设进度,目前已下发督查通报3期,以此来激励先进,鞭策后进,力促美丽乡村建设工作步入规范化轨道,有序推进。

聚焦工作作风抓整治。重点整治有令不行、有禁不止,纪律涣散等作风问题。镇纪委狠抓干部作风建设,每月不定时、不定人的对机关干部进行突击查岗,同时将驻村工作队的在岗情况也纳入督查范围,对不在岗的工作人员,要求说明去向,提供请假手续,充分发挥纪委的监督作用,确保干部工作作风建设得到提升。今后,镇纪委将会定期不定期对镇直相关单位、各村开展常态化督查考核,让全镇干部职工毫不松懈地紧绷作风纪律之弦,促进工作作风转变。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)