甘棠镇:开展“七一”党员红色主题廉政教育活动

时间:2018-06-27 08:39    来源:黄山区纪委监委   作者:甘棠镇  
【字体: 】      打印

为引导党员干部补精神之“钙”、固思想之魂,让党员干部聆听历史声音,重温红色记忆,接受革命先烈的精神洗礼,筑牢廉洁自律防线。6月25日,在建党97周年来临之际,黄山市黄山区甘棠镇党委组织班子成员及村居党组织主要负责人赴谭家桥红军北上抗日纪念馆,开展“七一”党员红色主题廉政教育活动。

全体党员在粟裕将军墓前整齐列队,认真听取馆长对粟裕将军光荣事迹的介绍,向粟裕将军进献花篮并默哀,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。在甘棠镇党委书记的带领下,大家重温入党誓词,接受红色革命的熏陶,进一步坚定为民服务,撸起袖子加油干的信念,增强信心,不忘初心,继续向前。

随后全体党员在纪念馆接受了党性廉政教育主题课,区委党校高级讲师许起科为大家授课,讲解红军北上抗日先遣队谭家桥的战斗经历和忠烈英魂寻淮洲的革命事迹。在这片厚重的红色土地上,全体党员干部的精神受到了洗礼,党性修养得到进一步提升,廉洁从政的意识进一步强化。

此次活动,使党员干部坚定了理想信念,继承和发扬革命先辈坚忍不拔、顽强拼搏的大无畏精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚守廉洁底线、勤政为民的理念,以实际行动打造一支忠诚、干净、担当的基层党员干部队伍。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)