区纪委监委:革命老区樵山烈士塔下重温入党誓词

时间:2018-06-27 16:10    来源:黄山区纪委监委   作者:组织部  
【字体: 】      打印

6月27日,在纪念建党97周年之际,黄山市黄山区纪委监委机关党支部组织机关党员干部前往革命老区——新明乡樵山村,重走革命路,重温入党誓词,开展红色纪念活动。

樵山是著名的革命老区,在战争时期,这里茂密的树林、高耸的山峰就成了天然的屏障,特别是在险峻的泾太古道上,一个制高点的垭口就能形成“一夫当关、万夫莫开”之势。早在1938年,这里就组建了最早的樵山党支部,1940年,在这里建立了泾旌太边区中心区委。1942年,建立了第一支游击武装,并逐渐成为皖南游击战争中心。

除了艰苦卓越的战斗,在樵山,还有党组织与敌人之间思想舆论的“智慧交锋”,1947年8月,中共皖南地委在樵山村荷花坑汪家祠堂创办机关报《黄山报》。《黄山报》是当时中共苏、浙、皖、赣边区游击根据地唯一正式出版的报纸,由中共皖南地委宣传科在动荡的游击环境中编印。在报纸中宣传党的路线、方针、政策,成为从舆论和思想上震慑敌人的又一“武器”。

区纪检监委全体党员瞻仰了樵山革命烈士纪念碑,在纪念碑前聆听革命历史,在鲜红的党旗前,由支部书记领誓,在场党员干部进行了重温“入党誓词”宣誓,促使全体党员牢记党章要求,坚定立场信念,发挥示范作用。结束后,全体党员徒步山村古道,考察黄山报旧址。

通过革命老区的深入探访,参与活动的党员一致认为,通过本次党日活动,给自己上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、艰苦奋斗的革命精神,作为党员应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬革命精神,争做新时代合格共产党员,为党的事业做出自己的贡献。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)