黄山区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开

时间:2018-07-05 10:35    来源:黄山区纪委监委   作者:组织部  
【字体: 】      打印

7月4日下午,黄山市黄山区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开。区委书记方文辉、区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮等区四套班子领导出席会议,区委副书记、区长程前主持会议,

会议强调,要自觉提高政治站位,认清开展专题警示教育的重大意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委重大决策部署,充分发挥党的领导作用,严格执行政治纪律和政治规矩,全面落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,规范选人用人制度,严格落实一岗双责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严格执行八项规定。要牢牢聚焦总体要求,着力强化“讲忠诚、严纪律、立政德”的政治自觉。旗帜鲜明“讲政治”,着力锻造对党绝对忠诚的政治品格,将维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,真正树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”;高度自觉“严纪律”,着力锻造严守六项纪律的浩然正气,把法律挺在管党治党最前沿,做到,有纪必依,执纪必严,违纪必究;坚定不移“立政德”,着力锻造自觉崇德修身的高尚操守,要明大德、守公德、严私德,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,永葆共产党人政治本色。

会议指出,要切实把握关键环节,扎实推动专题警示教育高质量开展。要打牢“学”这个基础,在学深学透上下功夫,坚持把强化理论武装贯彻专题警示教育全过程,做到以知促行、以行促知、知行合一;要扭住“查”这个关键,在自检自省上下功夫,以问题为导向,深入查摆,深挖细究,进行全面“政治体检”;要突出“改”这个重点,在立行立改上下功夫,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,确保整改件件有着落、事事有回音;要瞄准“促”这个目标,在真抓真干上下功夫,以专题警示教育为契机,进一步叫响发展第一、实干立区的最强音,大力营造以担当促进担当、以作为促进作为的浓厚氛围。要切实加强组织领导,确保各项任务和要求落地生根、取得实效。各党委(党组)要压紧压实责任,突出领导带头,创新方式方法,确保专题警示教育落到实处,取得实效,为加快建设更美更富黄山区提供坚强保证。

区委常委、纪委书记、监委主任查冠军宣读了关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案。

在职的其他县处级干部,区纪委常委、监委委员,区委巡察办主任、巡察组组长,区纪委监委综合派驻纪检监察组组长,区政协秘书长,人大工委、政协专委主要负责人,各乡镇党委书记、纪委书记,区直单位及驻区单位、区属国有企业主要负责同志参加会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)