甘棠镇:传承红色基因 激发廉政勤政

时间:2018-07-11 14:51    来源:黄山区纪委监委   作者:甘棠镇  
【字体: 】      打印

为庆祝中国共产党成立97周年,激发基层党组织活力和党员爱岗敬业的工作热情;增强广大党员的荣誉感 、使命感、凝聚力,更好地服务居民群众。七一前后,黄山市黄山区甘棠镇龙北社区党委通过五个一开展“情景移动课堂”党风廉政系列活动,即重温一次入党誓词、走访一位红军老战士、表彰一批先进、唱一首红歌、完成一块红色智力拼图。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,在鲜红的党旗下,回响着信仰的声音,铿锵恢宏的誓词,震撼着每一位党员,铮铮有力的誓言,更表明了每一位党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持理想信念的人生选择。

在新四军百岁老战士盛多荣家中,盛爷爷结合自己的从军经历以及对人生的感悟,回忆并讲述了参加抗日战争、对越自卫反击战等刻苦铭心的革命生涯,生动再现了革命先辈不屈不饶、不怕牺牲、忠心报国的英雄事迹。聆听着革命故事,接受着革命人生观的教育和洗礼。进一步激发了大家的爱国主义热情,增强了民族自豪感和历史使命感。

龙北社区党委对2017年度2个先进基层党组织和8名优秀党员进行表彰,与会党员纷纷表态:将会以先进为标兵,认真学习,踏实工作,将红色精神一直传承下去,不仅要做思想上的先锋,而且要做行动上的表率。

唱一首红歌,怀缅革命先烈,它们是火热斗争实践的真实写照,中华民族不甘忍受耻辱,前赴后继,用血肉长城驱逐了侵略者,谱写了一曲曲悲壮的战歌。每一位参赛选手的心灵都感受到强烈的震撼和洗礼,更加坚定了跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

廉政智力拼图,更是体现了队员们的团结协作和互补精神,激励每一位党员“不忘初心牢记使命,传承红色基因激发廉政勤政”,进一步加强基层党员素质建设,营造了勤政廉政的社会氛围。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)