学习《监察法》心得体会之十一三口镇

时间:2018-07-12 08:29    来源:黄山区纪委监委   作者:三口镇  
【字体: 】      打印

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,黄山市黄山区三口镇党委政府高度重视,及时部署,并抓住“三个关键”,组织镇、村全体党员干部以及镇单位负责人集中学习新颁布的《中华人民共和国监察法》。然后通过对《监察法》测试人人过关。

党委中心组带头学,做好“责任人”。党委中心组迅速召开学习研讨会,学习贯彻《监察法》立法背景、重大意义、监察范围、监察权限、监察程序等基本内容。是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,是创制中国特色监察制度的成功探索和伟大实践。监察法的制定和国家监察委员会的组建,为反腐败工作开创新局面提供了重要政治和法治保障,在国家法制建设史和纪检监察工作史上具有重大的里程碑意义。要将贯彻落实《监察法》当做今后一段时期工作的重中之重,要学深学透,做好“责任人”。 切实承担起管党治党的责任。

纪检监察干部率先学,做好“宣讲员”。镇纪委将《监察法》书册发放到每位干部手中,4月16日并组织全镇干部职工以及纪检监察干部集中学习。同时在学习会上要求,“纪检监察干部的本职就是执纪监督问责,我们必须率先学习,确保先学先懂、精准执行。”并将《监察法》相关学习资料电子版上传至微信工作群,方便全体干部学习与交流。6月16日将《坚定不移推进全面从严治党》漫画手册也发放到每位干部手中,大家纷纷表示,作为我们是国家干部,务必要率先学深悟透《监察法》的精神内涵,做好广大党员干部的“宣讲员”。 在依纪依规开展好监督执纪问责工作的面前,依法依规开展好监督调查处置工作。

镇村所有公职人员做一名好干部,工作“促成效”。总之,通过学习贯彻落实好《监察法》,6月24日,镇纪委将《中华人民共和国监察法》知识测试卷打印70余份,发放镇村全体公职人员手中,每人考试分值平均达100分。同时要求各位干部将所学知识与工作结合起来,勤于思考,切实把学到的知识运用到实践工作中,做到学以致用,用以促学,学用相长,通过实践成果来检验学习效果,努力使自己成为一名既懂纪、又懂法,守纪律、讲规矩的干部,切实履行好新使命。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)