区妇联:部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动

时间:2018-07-13 08:07    来源:黄山区纪委监委   作者:区妇联刘丽娟  
【字体: 】      打印

近日,黄山市黄山区妇联党组召开会议,专门部署妇联“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作。

会上传达区委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会会议精神,初步讨论《区妇联“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案(草案)》。

会议指出,开展“讲严立”专题警示教育,是教育引导党员领导干部强化忠诚意识,严守纪律规矩、树立良好政德。是“讲政治、重规矩、作表率”的拓展和深化,旨在不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对持续优化机关政治生态、激发党员干部新时代新担当新作为具有重要意义。

会议要求,一要提高政治站位,妇联是党的群团组织,它的第一属性是政治性,必须牢牢站在“两个维护”的高度,自觉“讲忠诚”、“严纪律”、“立政德”,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,切实增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉。二要紧盯关键环节,要围绕“六聚焦六整肃”要求,对照党章党规党纪,进行全面政治体检,聚焦查摆问题以“钉钉子”精神抓好整改落实,扎实推动专题警示教育各项任务落实。三要加强领导,坚持以上率下、压实责任,把专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机衔接,与妇联改革、村妇联换届、廉政文化进家庭等日常重点工作结合起来,确保专题警示教育真正取得实效。(刘丽娟)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)