黄山区纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

时间:2018-08-23 11:24    来源:黄山区纪委监委  
【字体: 】      打印

根据省、市、区委统一部署,8月22日晚上,黄山市黄山区纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任查冠军主持会议并讲话。

会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈杨周”案件及我区反面典型案例,深刻反思、汲取教训。采取书面征求、网络邮箱、召开座谈会等多种形式,广泛听取意见建议。班子成员之间,成员与各分管部室组之间,进行了深入谈心谈话,充分交流思想。查冠军主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了区纪委常委会“讲重作”专题民主生活会和年初民主生活会整改落实情况。查冠军代表班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,深入查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后努力方向。随后,查冠军作个人对照检查,其他班子成员依次进行。每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评。各位班子成员对涉及本人的批评意见进行了表态。

查冠军在总结讲话中要求:一要坚决落实“两个维护”。严明党的政治纪律和政治规矩,进一步加强对坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导以及区委区政府决策部署贯彻落实情况的监督检查。聚焦解决“七个有之”问题,坚决清除和纠正违反政治纪律和政治规矩行为,重点清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。二要抓实抓牢问题整改。严格对照民主生活会上查摆出的问题和上轮巡视反馈问题,重点聚焦防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战决策部署贯彻落实情况存在问题,制定详细整改方案、明确整改措施、整改时限,确保问题整改落实到位。三要不断强化纪律建设。结合此次专题警示教育,进一步加强纪律教育,使更多的党员干部红脸出汗、知错知止,使党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。充分发挥党内监督专门机关作用,进一步强化同级监督。坚持以问题为导向,深化运用监督执纪“四种形态”。四要大力弘扬担当精神。严格按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,认真落实《黄山区党员干部改革创新、干事创业容错纠错免责实施办法》,结合专题警示教育,一手抓正向激励,一手抓反向倒逼,疏堵结合、激浊扬清,鼓励广大党员干部开拓创新破难题,最大限度激发党员干部干事创业的信心和决心。五要切实加强自身建设。严格遵守安徽省纪检监察干部“五严守十不准”和我区纪检监察干部“1+X”监督管理实施意见要求,深入开展全区纪检监察干部“改革融合提升年”活动,带头转变作风,带头廉洁自律,用一言一行诠释干净的内涵、留下干净的记录,以实际行动维护纪检监察干部良好形象。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)