区规划分局:专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-08-27 09:46    来源:黄山区纪委监委   作者:区规划分局  
【字体: 】      打印

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。8月27日上午,黄山市黄山区规划分局召开理论学习会,专题学习了新修订的《条例》。局领导班子全体成员、党员干部参会。

会议指出,修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会议要求,全体党员干部要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要加强纪律教育,把学习《条例》纳入局理论学习中心组学习重点内容和党员教育课程。要结合“讲严立”专题警示教育,把防微杜渐、警钟长鸣,每名党员干部要始终坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚,加强党性修养,严守党纪国法,树立正确的权力观和政绩观,永葆清正廉洁的政治本色。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)