龙门乡:圆满完成村“两委”换届选举工作

时间:2018-08-29 08:14    来源:黄山区纪委监委   作者:龙门乡  
【字体: 】      打印

为确保村“两委”换届工作顺利进行,黄山市黄山区龙门乡党委高度重视,在充分遵循山区库区工作特点的基础上,坚持超前谋划,提早安排,团结带领乡村两级干部,多措并举抓好此项工作。现已全面完成所辖5个村“两委”换届选举工作。

提前谋划部署,强化业务指导。层层开展业务培训,对换届选举的工作程序和方法步骤进行认真细致的指导,切实提高了工作队伍的专业化水平;实行观察员制度,成立各包村工作组,对村换届选举工作进行现场指导和包保。强化全程督导,各换届领导小组切实履行督导工作职责,全乡干部全员上阵,驻守在换届选举的重点和关键岗位,发现问题,及时上报。

加大宣传力度,营造换届氛围。乡党委、政府通过各级动员大会、利用乡、村宣传栏、张贴横幅标语、LED显示屏等宣传媒介,向广大群众宣传换届选举政策、程序以及换届纪律要求,让广大群众共同监督,广泛参与,力保做到“程序规范,公平公正,透明公开”,确保选举高质量完成。

严格操作程序,确保合法合规。成立龙门乡换届工作领导小组,明确由乡党委书记任组长,政府主要负责同志任第一副组长。制定下发了《龙门乡村党组织委员会和第十届村民委员会换届选举工作实施方案》,细化了程序办法,压实了责任任务,明确了时间节点,确保要求不打折,程序不简化,换届全程合法合规。对候选人进行严格考察和资格审查,听取纪检、公安等部门意见,确保人选组织放心、党员信任、群众满意。

执纪监督到位,确保换届平稳。通过走访谈心等方式,加强重点人员思想动态的掌握与疏导,加大力度理顺党员干部思想;通过制定影响选举各类重点人员应对、不利因素化解、不良事件应急处置等工作预案,做到有备无患;通过开通换届纪律举报电话、联合巡查等方式加强选风动态巡查,运用组织约谈、纪委谈话等措施开展纪律警示教育,有效严守换届纪律底线,营造了风清气正的换届环境。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)