观看《正心明道》反腐警示教育片心得体会之四区市管局

时间:2018-08-30 08:10    来源:黄山区纪委监委   作者:区市管局  
【字体: 】      打印

黄山区于近期拍摄完成的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育片《正心明道》,给我们上了一堂生动、深刻的反腐倡廉警示教育党课。

看到王某某、许某某、董某某这些反面案例,我在思想深处受到了极大的触动。纵观整个专题片,我们了解了他们违法违纪贪污犯罪的过程,听到了他们痛心的忏悔,看到了他们悔恨的泪水……这些我们原来的身边人,因抵制不住贪欲的诱惑,现在均已身陷囹圄,不禁令人唏嘘,也给我们敲响了警钟。

从我2014年走上工作岗位上起,我看到了我们国家在反腐倡廉工作上的坚决态度,“老虎”、“苍蝇”一起打,从国家级高官到村干部,因为贪腐被处置的不胜枚举,在我们这个小区县也是比比皆是。从古至今,“升官”“发财”仿佛一对孪生姐妹一样,有了“官位”,就能拥有“财富”。现在,我们的反腐败工作正在打破了老百姓原来的认知,让无数群众拍手叫好。我记得习主席曾说过:想发财就不要当干部。难耐清贫莫做官,难抵诱惑莫当权。竟然选择了成为一名公务员,我们就要放弃一些私心杂念,要严格按照规定,依法履行职责,不要将我们手中的权力变成替自己谋私利的武器。

我十分喜欢“不忘初心”这四个字,我相信那些刚刚步入行政机关工作的年轻人,每个人都是抱着为人民服务的“初心”来的,都拥有着一颗廉洁从政的心,都挺直了自己的脊梁。但是,茫茫宦海沉浮数十载,很多人被名利侵蚀,遗忘了“初心”,舍弃了“使命”,经不住诱惑,耐不住寂寞,堕入了贪腐的深渊,成为了金钱的奴隶,损害了人民的利益。作为公职人员,我们要时时不忘自己的“初心”,清除思想上的雾霾,廉洁奉公、恪尽职守。要记住:为官不贪,头顶蓝天;为官不廉,利剑高悬。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)