仙源镇:“五措施”抓好“讲严立”专题警示教育

时间:2018-09-04 08:32    来源:黄山区纪委监委   作者:仙源镇  
【字体: 】      打印

近日,黄山市黄山区仙源镇按照上级要求,自我加压、拉高标杆,围绕“六聚焦六整肃”,以“五措施”为抓手,确保了“讲严立”专题民主生活会的质量和效果。

深化学习教育,增强思想自觉。“讲严立”活动开展以来,仙源镇通过开展集中学习习近平总书记系列讲话、专题讨论、参观区看守所、观看警示片《正心明道》等一系列活动,切实提高思想认识。通过集中学习教育,仙源镇班子成员,进一步明确了努力方向,提高了工作标杆,切实消除了“担心”思想、“任务”意识和“过关”念头,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

广泛征求意见,找准查实问题。坚持广泛征求意见,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等多种方式征求意见建议。紧扣作风建设,通过设置征求意见箱、召开座谈会等形式,累计征求意见30余条,进一步问政于民,问需于民,问计于民。

精心撰写材料,见人见事见思想。认真撰写对照检查材料,及时召开党委扩大会议进行专题研究,并征求镇村部分负责人意见。班子成员的对照检查材料由党委书记把关,均经过多次修改,材料达不到要求的,坚决不予通过,真正达到了“见人见事见思想”的要求。

开展谈心谈话,谈透问题谈开心结。镇领导班子利用会议间隙、工作之余、专门安排时间等,采取约谈、座谈的方式,党委书记先和班子成员谈,然后各班子成员互相谈,通过充分沟通、交换意见、加深了解、增进信任。谈话采取敞开心扉、以诚相见的方式进行,把问题谈开谈实,把思想谈深谈透,通过充分沟通和交换意见,真正把谈心交心的过程,变为消除分歧的过程,变为凝聚共识的过程。

制定整改措施,认真落实见成效。镇领导班子成员认真剖析自身存在的问题,会上进行了批评和自我批评。针对此次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都照单全收,会后制定了详细的整改方案和措施,其中班子18条、班子成员65条,措施整改实行挂图作战,对账销号。以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)