三口镇:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-21 09:25    来源:黄山区纪委监委   作者:三口镇  
【字体: 】      打印

近日,黄山市黄山区三口镇召开党委理论中心组学习会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》修改的重大意义,全面准确把握《条例》精神内涵,从严从实抓好《条例》贯彻落实。

会上要求,全体党员干部要做到真学真懂、学深学透,熟练掌握《条例》各项规定,切实增强廉洁自律意识,使党的纪律成为全体干部的行为底线。要充分运用《条例》这把管党治党的尺子,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线,确保《条例》贯彻落实到位。

会议强调,新修订的《条例》将运用监督执纪“四种形态”写入其中。对党员干部的苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖、红脸出汗”,要把执纪和执法贯通起来,严格依照纪律和法律的尺度,坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要深刻领会和准确把握党规党纪严于国家法律、党的组织和党员不同于社会组织和普通公民,在模范遵守国家法律的同时,全面把握、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到知行止、存敬畏。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)