三口镇:强化学习教育 纠正“四风”不止步

时间:2018-09-28 08:56    来源:黄山区纪委监委   作者:三口镇  
【字体: 】      打印

“国庆”将至,又到了“四风”问题易发多发的重要时间节点,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步严明纪律。近日,黄山市黄山区三口镇组织全体镇村干部学习《违反中央八项规定精神典型案例》。

会上,镇纪委带领大家学习《违反中央八项规定精神典型案例通报》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及有关文件精神,从曝光的这11起各种违纪的党员干部典型案例看,既有享乐主义、奢靡之风方面的问题,也有形式主义、官僚主义方面的问题,且违纪问题主要发生在十八大之后,属于典型的顶风违纪。这些贪腐行为就发生在群众身边,严重损害党和政府形象,再次表明“四风”问题具有顽固性、反复性,防止反弹回潮的形势仍然严峻,正风肃纪必须久久为功、持之以恒,丝毫不能懈怠。

会议强调:各级党组织要坚决落实好主体责任,以作风建设永远在路上的执着和韧劲,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持严字当头,深入开展节日期间违规公款吃喝、公车私用、收送节礼、违规操办婚丧喜庆等进行明察暗访。发现的问题线索,要第一时间核查处置,查实后严肃追责问责并点名道姓通报曝光,释放全面从严治党的强烈信号。坚定不移纠“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)