区第五派驻纪检监察组开展两节期间廉洁自律工作督查

时间:2018-10-09 09:55    来源:黄山区纪委监委   作者:区第五派驻纪检监察组  
【字体: 】      打印

黄山市黄山区第五派驻纪检监察组抓住“中秋、国庆”时间节点,持续深入抓好作风建设,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,确保两节风清气正。

早提醒,严明纪律规定。两节前夕,下发了《关于开展两节期间廉洁自律工作督查的通知》,要求各联系单位上报两节日值班表、应急预案;公车使用及封存管理情况;公务接待计划等事项。同时,明确要求严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,广大党员干部要坚决做到“十个严禁”;强化值班值守,认真做好节日期间各项工作。

严规矩,开展明查暗访。两节期间,重点采取了电话抽查方式对所联系14家单位暗访,从检查情况看,各单位能够严格落实节日值班各项规定,总体情况良好 ,值班人员坚守岗位,没有发现漏岗、人员不位现象。但也发现各别单位值班人员私下换班情况,造成值班电话与值班表电话不相符,对以上存在的问题,要求立即纠正。

下一步,第五派驻纪检监察组除督查落实中央八项规定精神情况等外,重点聚焦违规吃喝新动向、公共场所特权现象和公款旅游规定执行情况等,深挖隐形变异“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。节后还将适时组织暗访,进行专项检查。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)