甘棠镇:彰显“党员活动日”色彩 筑牢廉洁防线

时间:2018-10-11 08:29    来源:黄山区纪委监委   作者:甘棠镇  
【字体: 】      打印

黄山市黄山区甘棠镇党委采取多项举措,不断彰显“党员活动日”色彩,筑牢党员廉洁思想防线,取得较好效果。

丰富学习形式。规定每月5日的党员活动日必须安排党员集中学习政治理论环节,把《初心·使命》、《前行》、《厉害了我的国》等专题片作为学习切入点,重点学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理论》等理论知识,不定期邀请党校讲师授课的形式,进一步丰富学习效果。

突出廉政情景教育。把黄山市党风廉政教育基地、谭家桥红色北上抗日先遣队纪念馆、徽州区潜口红色教育基地、泾县云岭红色教育基地等作为“党员活动日”情景教育点,通过组织党员看、谈、写等,在不断感悟中提升党员素质,筑牢思想道德防线。

强化实践锻炼。结合镇党委中心工作和重点工作,组织党员在志愿服务中强化实践锻炼,磨练党性。今年以来,全镇利用“党员活动日”共组织900余名党员参与义务植树、河道清理、为贫困户修房、“我为玫瑰产业献一计”等活动35次。

注重问题解决。把党员干部在一线解决问题情况作为检验“党员活动日”成效的重要标准,通过设立“临时党支部”、“临时党小组”等形式,引导党员干部参与到全域环境整治、拆除违章、征地拆迁等难点一线,今年来,全镇党员干部共拆除违章50余处,解决征迁户诉求21件,解决邻里纠纷30余次,化解“疑难杂症”42个。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)