新华乡:召开新一届村“两委”班子集中约谈会

时间:2018-10-12 11:54    来源:黄山区纪委监委   作者:新华乡  
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实从严治党要求,确保新任村“两委”班子负责人从严、从实要求自己, 10月11日,黄山市黄山区新华乡党委召开村两委换届新班子集中约谈会。乡党委主要负责人出席会议,对各村村“两委”班子成员进行了集体谈话。乡领导班子成员、各部门分管责任人参加会议。

约谈会上,乡党委书记紧紧围绕“廉洁”、“服务”、“干事”、“担当”等关键词,结合近年来身边发生的违纪实例,要求所有村干部,要明大德,心中有党、对党忠诚; 要守公德,做到勤勉担当;要严私德,做到廉洁干净。要自觉坚守思想道德防线,自觉坚守廉洁从政底线,自觉坚守党纪国法红线。 做到清正廉洁、一尘不染,才能赢得群众认可。

同时重点就扶贫领域可能发生的腐败行为打了“预防针”,要高度重视市扶贫领域专项巡察整改工作,被巡察的村要严格落实整改任务,切实解决村级党组织建设、脱贫攻坚领域方面存在的问题。其他各村要举一反三,认真排查。全乡上下通过全面从严管党治党,强化扶贫领域监督执纪问责,为推进全区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

最后强调,廉洁自律是服务群众的基础,也是服务群众的开始,全乡新一届村两委干部要增强责任意识、廉洁意识,在太阳底下议事干事,让群众满意,让党委政府放心。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)